絶対食べたい台湾料理(回台灣後絕對想吃的料理)
二年間近く台湾へ帰れていないので、
因為快兩年回不了台灣,
最近時々台湾の「熱炒店」の料理が食べたくなりますね。
所以最近特別想吃熱炒店的料理。
幸い以前料理の写真を撮ったことがあって、
好險以前有拍過那些菜的照片,
一部分の料理も自分で作れます。
有些還能夠自己做自己吃。
「熱炒店」というのは、
熱炒店就字義上來說,
料理を熱く炒める店の総称です。
把菜給炒熱的店。
でも「熱炒店」の料理は単なる炒めるだけではなく、
不過「熱炒店」的料理不只有炒,
揚げる、煮込む、蒸すなどのおかずもあります。
還有炸、燉煮、蒸等方式做出來的菜餚。
今から料理の写真を見ながら
現在就一起來看這些佳餚的照片,
一緒に味わいを想像しましょう!
想像一下是什麼味道吧!
牡蠣のから揚げ。
蚵仔酥。
台湾ソーセージ、にんにくと一緒に食べたらおいしいみたい。僕は一緒に食べないですけど。
台灣香腸,和蒜頭一起吃似乎更好吃。雖然我沒試過。
水蓮菜の炒め。
炒水蓮。
台湾漬物。
台灣滷味。
ゴーヤと塩玉子の炒め。(自分で作りました)
自己做的苦瓜鹹蛋。
皆さんは食べたくなりましたか?
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