広島に来てから知ったこと(來到廣島才知道的事)
広島に移住してから知ったことが多かったが、
一番印象的にはやっぱり「名物」に関することです。
広島に移住する前、
このシティーの名物と言えば、
先に頭に浮かべるのはいつも「牡蠣」でした。
でも広島に引っ越してから
「檸檬」もここの名産と知りまして、
しかも生産量は全国の一位らしいです!
すごい!
あと一つも最近知っていたけど、
広島のソウルフードはお好み焼きとラーメンだけではなく、
「コウネ」も愛されている一つです。
「コウネ」というのはブリスケットの広島での通称で、
牛の肩バラの一部で、前足と脇のあたりの部位の肉です。
牡蠣料理、お好み焼、ラーメン(尾道と呉)、檸檬とコウネ丼を
全部並んだら、
広島は大都市に負けないグルメの都ですね!
国内の他県住民でも海外の皆さんでも、
コロナが落ち着いたら、
是非食べに来てください!
広島名物の一つ、コウネ丼。マツダ スタジアムでも販売していますよ!
廣島名物之一,Kone丼。馬自達球場也有賣喔!
移居到廣島之後看到很多沒看過的事,
印象最深刻的應該是和「名產」有關的東西。
搬來廣島之前,
如果被問到這座城市有什麼名產的話,
第一個想到的通常是「牡犡」。
不過來到廣島之後,
才知道這裡盛產檸檬,
而且產量還是全日本第一,
好厲害!
還有一個最近才知道的事就是,
廣島的精神糧食不只有廣島燒和拉麵,
「Kone丼」愛到當地人的愛戴。
「Kone」是牛肩肉在廣島的暱稱,
這是從牛的前腳上方關節之間取下的肉。
如果和牡蠣料理、廣島燒、尾道和吳拉麵、檸檬和Kone丼擺在一起的話,
廣島在美食這方面和大都市比起來一點都不輸呢!
日本國內外縣市和海外的朋友們,
如果疫情緩和下來的話,
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