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2021年10月 6日 (水)

醤油スイーツ!(醬油甜品!)

緊急態宣言が解除されてから、

各観光地の来客が増えてきました。

皆さんは観光するとき、

ご当地限定のグルメも味わってみますよね!

 

各地へ行くたびに、

僕は必ず当地限定のサイダーやアイスクリーム(ジェラート)を

味わってみます。

たくさんサイダーやアイスを食べてきたが、

一番印象的にはやっぱり瀬戸内海にある小豆島の

醤油サイダーとジェラートですね!

 

醤油サイダーを一口で飲んでみたら、

「わぁ!ザ・醤油!」と感じていたけど、

あまりしょっぱくなくて、

しかも後味の甘みはすぐに来ます!

全体的には味が独特でおいしいと思います。

ジェラートについては、

醤油味はそんなに強くなくて、

アイスがあるべき味がすると思います。

 

サイダーとジェラートはどっちでもおすすめなので、

小豆島へ行ったら是非試してみてくださいね☺

そして旅をするとき、

コロナの感染予防対策を徹底するのを

よろしくお願いいたします。

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醤油ジェラートと醤油サイダー、どっちも持ち味がありますよ!(緊急事態宣言前撮影)
醬油義式冰淇淋和醬油汽水,各有各的獨特風味喔!(緊急事態前攝)


自從緊急事態宣言解除之後,

各觀光地的觀光客便開始增加。

大家去觀光的時候,

應該都會品嚐一下當地料理沒錯吧!

 

每當去各地觀光時,

我都一定會吃一下當地限定的汽水或是(義式)冰淇淋。

喝了那麼多汽水和吃了不少冰淇淋,

印象最深刻的應該是小豆島的

醬油汽水及醬油冰淇淋。

 

醬油汽水第一口喝下去時,

會有一種「哇,是醬油」的感覺,

不過並沒有像醬油那麼鹹,

而且隨即回甘!

整體來說味道獨特但還不錯喝。

至於義式冰淇淋方面,

醬油味就沒有那麼強,

反而比較有冰淇淋的甜味。

 

醬油汽油和醬油冰淇淋都很推薦,

如果有去小豆島的話請一定要試一下!

此外當各位旅行時,

還麻煩請大家徹底做好新冠肺炎的防疫措施。

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