美味しかった南台湾料理!(好吃的南台灣料理!)
年末年始で台湾に帰り、
たくさんの台湾料理を食べましたが、
台湾空港に着いてすぐフードコートで
「豚足煮込み丼」という定食があり、
普段私は食べないのですが、
久しぶりに食べてみました!
豚足煮込み丼の発祥は台湾南部で、
コラーゲンが多く人気の一品です。
現在では台湾にたくさんの専門店があります。
独特な香りとしっかりと煮込んだ豚足が
口の中でプリプリして美味しかったです。
台湾押し豆腐と豚肉団子スープがセットになっていたので、
3つの料理を満喫することができ、大満足でした😊
帰省した際、
実家で食べた料理以外で、
豚足煮込み飯も美味しかったですが、
印象に残った料理は
南台湾風のちまきです。
蒸した北台湾風のちまきと違って、
南台湾風は水で煮込んであるので、
よりもちもちした食感がします。
自分が好きなちまきは南台湾風で
魚団子スープと一緒に食べることができて美味しかったです😊
また今度台湾に帰ったら、
豚足煮込み丼と南台湾風のちまきを
もう一度食べたいと思います!
皆さんにも是非おすすめします。
機会がありましたら食べてみてください。
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我在年底的時候回到台灣,
吃了很多台灣料理,
而我在到台灣的機場後馬上在美食廣場點的是
「滷豬腳丼」定食,
其實我平常是不太吃,
所以久違地品嚐了一番!
其實豬腳飯是在台灣南部開始流傳,
內含豐富的膠原蛋白是有人氣的一道料理。
現在在台灣則有許多專門店。
獨特的香味與滷得剛好的豬腳,
放入嘴裡Q彈有勁很好吃。
此外還有台灣豆干與貢丸湯,
能夠一次吃到3種料理真是大滿足😊
在回到台灣時,
除了在家吃的料理以外,
雖然豬腳丼也很好吃,
印象比較深刻的料理
當然還是南部粽。
和用蒸的北部粽不同,
南部粽是用水煮的,
所以吃起來QQ的。
和喜歡的南部粽和魚丸湯一起吃很好吃。
下次回台灣的話,
還想再吃一次
豬腳丼和南部粽!
誠摯推薦給大家,
有機會請一定要吃看看。
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