「オイスターフェス」を満喫(把「牡蠣嘉年華」逛好逛滿)
昨日2月25日(日)に、
広島城で2日間開催された
「広島城オイスターフェス」に行ってきました🦪
ブログのネタのために様子を見に行ったのですが、
ついつい4つの牡蠣料理を食べてしまいました😅
天候に恵まれ、
会場は多くの来場者で賑わっていました。
以前私が紹介した
台湾料理のお店もフェスに出店していて、
さらに「第1回牡蠣グルメ選手権」にも参加していました!
お店が参加した料理は
「ゆず香る大粒牡蠣の白ゴマ担々麺」です。
私も買って食べてみました。
牡蠣の旨みが口に広がり、
ゆずの爽やかな香りが食欲を刺激します。
白ゴマ風味のスープが
担々麺のコクと調和していて美味しかったです!
担々麺だけではなく、
私は牡蠣ピザ、牡蠣串、アヒージョの牡蠣パイも食べました!
担々麺に続き、
一番印象的だったのは
アヒージョの牡蠣パイだと思います。
ガーリックとオリーブオイルの香りが口の中に広がり、
牡蠣の風味とマッチしていて美味しかったです😊
牡蠣料理は美味しかったです。
この4年間新型コロナウイルスの感染拡大で、
多くのフェスが開催できませんでした。
来場者の皆さんは笑顔でイベントを楽しんでいて、
私も嬉しかったです。
------------------------------------
昨天2月25日(日),
去了一趟在廣島城舉辦兩天的
「廣島城牡犡嘉年華」🦪
雖然只是為了找部落格可以寫的梗去看看活動的狀況,
但還是不小心吃了4樣牡蠣料理!
昨天天氣晴朗,
許多人來到活動會場炒熱了氣氛。
以前在部落格介紹的
台灣料理店也在這次嘉年華會擺攤,
而且還參加「第1屆牡蠣料理大賽」!
店家的參賽料理是
「柚子風味大顆牡蠣白芝麻擔擔麵」。
我也買來吃看看,
不僅整個牡蠣的香味在口中擴散開來,
柚子爽朗的氣味也相當刺激食欲。
白芝麻口味的湯頭
調和了濃郁的拉麵,相當好吃!
不只是擔擔麵,
我還吃了牡蠣Pizza、牡蠣串和香蒜橄欖風味的牡蠣派!
僅次於擔擔麵,
讓我印象最刻的料理是
香蒜橄欖風味的牡蠣派。
蒜頭與橄欖油的香味佈滿嘴裡,
而且和牡蠣的味道很搭很好吃😊
即便這4樣牡犡料理都很好吃,
但這4年因為新冠病毒感染擴散的關係,
許多活動都沒辦法展開。
所以能夠看到來會場的人都能笑著臉享受活動的樂趣,
我也很開心。
| 固定リンク