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July 28, 2005

遅めのランチは「チーズケーキ・ファクトリー」 ハワイ、オアフ島一人旅(4)

lampランチはどうしようということで、前から行きたかった「チーズケーキ・ファクトリー」へ。
名前はケーキ屋さんのようだが、全米でチェーン展開しているフルサービスのレストラン。ホノルル店は2003年の12月にオープンしている。
カジュアルなレストランでありながら、雰囲気の良さ、サービスの充実、そして、おいしい料理で人気のレストランである。
この店は、予約を受け付けないので、営業時間中は、席の空いている時間はないんじゃなかろうかというぐらい、絶えず行列ができている。
受付で人数を言うと、ページャー(ポケベル)が渡されるので、店の近くをうろうろしておけば、席があくとこれが振動して知らせてくれる。忙しい時には1時間以上待つ時もあるという。ぼくらは15分ほどで店に入ることができた。ランチの時間帯をすこしずれていたからだろう。それでも、600席もあるという店内は、ほぼ満席状態。人気のほどが伺える。
ぼくは、グリルしたチキンにバルサミコで作ったソースをかけたもの。
ryori_1
AMIKOは、なんだかよくわからないチリビーンズがついた、メキシコ風の料理を注文。
ryori_2
どちらもとてもウマイ!ぼくの嗜好にぴったりの味だ。
それにしても、のっけからこの量にはまいる。ぼくはけっこうな大食漢なのだが、付け合わせの底辺直径10センチ、高さ15センチほどあるマッシュポテトには恐れ入りました。AMIKOは残りをお持ち帰り。こちらのレストランは、料理の量が多いので残して持ち帰る人も多い。この場合、テイクアウトじゃなく、トゥーゴーね。

チェックインタイムも近付いたので、ホテルまで送ってもらう。せっかくの休みに、こんなにおつき合いいただいて、ありがとうAMIKO。
といっても、明日も一日、AMIKOの車でオアフ島ドライブなんだけどね。

チェックインしたホテルは、知る人ぞ知る「HAWAIIANA HOTEL」。


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